Yacchi’s Kitchen for Kids

Yacchi’s Kitchen for Kidsは、「高校生による小中学生のための食育講座」として市内の高校生を講師に迎えて実施している調理実習です。対象は、小学校5・6年生と中学校1~3年生です。毎年夏休みの7月に実施していますが、今年度は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため調理実習を中止とする替わりに、八千代高等学校家政科の生徒さんがワンプレートランチのレシピを提供してくれましたので、皆さんに紹介します。レシピを作成した八千代高等学校の生徒さんは、皆さんが作ってくれるのを楽しみにしています。

八千代高等学校:https://cms1.chiba-c.ed.jp/chb-yachiyo-h/

レシピ紹介

夏休みに家で作ってみてください。ぜひ写真と感想を夏休み明けに学校(担任の先生)までお寄せください。

投稿写真及び感想

作っていただきありがとうございました。

言語を選択 »