おはようございます。今日から2学期が始まりました。現在,千葉県では緊急事態宣言が出ており,デルタ株による感染は,若い世代への広がりも見せております。このような中,学校では手洗いやうがいはもちろんのこと,ソーシャルディスタンスの確保,黙食による給食,分散下校など,今まで以上に気を配りながら,感染防止に務めていきます。ご家庭においては,お子様に少しでも発熱がある場合や,体調不良で心配な場合は無理せずにお休みをさせていただきたいと思います。その場合は欠席扱いとはなりません。対応の程,よろしくお願いいたします。さて,生徒の皆さんは元気に登校をしてきてくれました。今日は表彰集会及び始業式においては,映像を各教室に生配信して行いました。どのクラスも姿勢良く式に参加している様子から,2学期への期待が伺えます。また,闘魂祭のリーダーたちが,担当の先生方と顔合わせを行いました。リーダーたちからは闘魂祭にかける思いが良く伝わってきました。何とか成功に導きたいと思います。今後も我々職員一同,子どもたち一人一人の笑顔と成長のために尽力していく所存です。コロナ禍の中ではありますが,保護者の皆様のご支援,ご協力の程,よろしくお願いいたします。

本日のスナップ写真です。