おはようございます。天気はすぐれませんが,生徒たちは,元気に学校生活を送っています。昨日,地域の方からお礼の電話が入りました。内容は次の通りです。「私が緑が丘駅改札のところで,切符を購入しようと並んでいました。実はその時は,とても急いでおり焦っていたのですが,私の前に並んでいた高津中の体操服を着た生徒さんから「お先にどうぞ」と順番を譲っていただきました。本当に急いでいたので,お礼を伝え,順番を変わっていただきました。その時の優しい対応に感動し,高津中に電話を入れました。」とのことでした。その生徒は,調べたところ,練習試合に行こうとしていた男子バスケットボール部3年生のN君でした。N君にそのことを伝えたところ,とても喜んでいました。学校では,善行賞として表彰をしていきたいと考えています。本当に心優しく,周囲に気を配ることのできる高津中生がいることを誇りに思います。

本日のスナップ写真です。