土,日,月曜日と,連休の続いたあとの本日の様子です。みなさま,大型連休の前半はどのようにお過ごしでしょうか。新学期から一か月がたち,少し疲れが出てくるころと思います。みなさん体調の変化に気をつけましょう。今日はまず連休中の大会写真の続報です。バスケット部のみなさんお疲れさまでした。女子バスケット部は予選リーグで大和田中学校に惜敗いたしました。男子バスケット部は決勝戦で松陰中と対戦し,接戦を制し優勝いたしました。あらためておめでとうございます。新しい写真を掲載します。それから各学年の授業と3年生修学旅行の散策グループ決めの様子をアップロードします。2年生の理科の実験は水の電気分解というテーマです。最後の写真は本日の献立のチーズバーガー,それと1階相談室前の浅利氏(劇団四季)の詩です。