日中は天気も良く,春を感じさせる一日でした。吹奏楽部の生徒が,校長室を訪問し,3月24日に予定している「春のこんさ~と」のしおりを持ってきてくれました。当日楽しみにしています。

2年生の家庭科で調理実習を行っていました。魚の調理で,「たら」「人参」「しめじ」「えのき」にバターと塩コショウで味付けをし,蒸し焼きにしました。

技術科室では,1年生の「本立て」を作っており,やすりで表面を磨いたり,ニスを塗ってつやを出していました。

今日の給食です。「野菜あんかけ丼」「揚げワンタン」「チンジャオロース」とボリュームあるメニューでした。昼休みにはすでに入学式の準備が進められていました。

午後に2年生の保護者会が行われ,事前の準備や掃除をしてくれていました。保護者会では,卒業を祝う会で歌った「愛を込めて花束を」を披露しました。また,ホワイトスクールの様子を映像でお伝えしました。