どんよりとした曇り空,昨日の卒業式から1日すぎ,3年生の登校しない少し寂しい朝でした。

しかし,昨日の卒業式の後片付けを,先輩の後を引き継いだ1・2年生が素早く行ってくれました。教室・廊下・体育館と校舎内をきれいにしてくれました。また,入学式の準備へとつなげていきます。

今日の給食は,「ごはん」「生揚げ入り肉じゃが」「ハンバーグおろしだれかけ」「五色和え」でした。放課後は雨のため,外部活動は,中でのトレーニングを行いました。また中央執行委員会が行われ,各代表の生徒が来週行われる専門委員会に向けて,前回の反省を生かしながら,次回の目標を確認していました。今日一日でも,3年生の抜けた穴をしっかりと1・2年生でカバーしています。