本日は快晴の中,第52回卒業証書授与式が行われました。教室や廊下の装飾,3年生への贈り物も机の上に準備されていました。

体育館も頂いたお花が飾られ,きれいに準備が整いました。マイクの所にも3年生の生徒や先生方が自分たちで作ってくれたお花で装飾がされていました。卒業生も最後のリハーサルを行い本番に備えました。また,多くの方からの祝電をいただきありがとうございました。

1・2年生の代表の生徒が受付や外の掃除,案内を行ってくれました。来年,再来年はキミたちの番です。

卒業式の準備及び本番の様子です。

最後の学活を終了し,グラウンドで学年での活動をして解散となりました。

卒業式を自分たちで創りあげ,見事有終の美を飾りました。多くの方から「素晴らしい卒業式でした」と声をかけて頂きました。自分たちで考え行動する見本を示してくれたこの卒業式,一生の思い出としていつまでも心に残して欲しいと思いました。3年生の皆さん,保護者の皆さん,高津中学校を支えて頂きました多くの皆様に感謝いたします。ありがとうございました。