昨日の雨でグラウンドは水浸しとなっていましたが,サッカー部が丁寧にグラウンド整備をしてくれました。また,ボランティア部が早朝より,壁のペンキ塗りや,校内清掃を一生懸命に行ってくれました。感謝の気持ちでいっぱいです。昨日はバスケットボールの大会が行われました。女子は予選リーグを2位で通過し,準々決勝で惜しくも敗退となりました。しかし,最後まで一生懸命に走る姿はとても輝いていました。今後がとても楽しみです。男子では,予選リーグを1位で通過し,準々決勝を勝ち上がることができました。明日,準決勝となります。力の限り頑張ってほしいです。今日も学校はとても落ち着いており,授業をがんばっていました。また,6校時にはSNS等,携帯電話トラブルに巻き込まれないようにするための安全指導を全校で行いました。電子黒板による映像での指導とはなりましたが,みんな集中して視聴していました。各ご家庭においても,携帯電話の使用について約束事を決めたり,トラブルに巻き込まれないような話し合いをぜひ行っていただければと思います。明日から陸上部,サッカー部,バレーボール部,テニス個人戦,バスケットボール部,ソフトボール部において大会が行われます。また,男女卓球部においては,5月3日・4日に県大会が行われます。頑張ってください。

本日のスナップ写真です。

連休明けに,生徒の皆さんのたくさんの笑顔に会えることを楽しみにしています。