おはようございます。本校では,どの部活動も一生懸命に取り組んでいます。書道部,演劇部,パソコン部,英会話部,美術部は放課後の活動となりますが,毎日熱心に活動してます。また,ボランティア部も様々なところをきれいにしてくれています。今日も早朝より中庭の落ち葉掃きを一生懸命に取り組んでくれました。高津中には運動系,文化系の部活動共に一生懸命に取り組んでいます。それぞれの目標に向かって頑張ってほしいです。生活面では,1年生も徐々に学校生活になじんできました。授業に集中して取組めています。部活動への仮入部も始まっていますので,体調管理をしっかりと行い,元気に過ごしてほしいと思います。2,3年生も,新しい仲間,新しい先生方とともに日々,生き生きと生活を送っています。みんなで笑い合い,支え合い,お互いに前を向いて日々過ごせる学級を目指して頑張ってほしいです。本日は保護者会説明会及び学級懇談会が行われます。本来ならば授業参観をしていただき,子どもたちの様子を見ていただくことが一番ですが,コロナ禍の中,約900名の生徒がいますので,感染防止及び皆様の安全を第一優先させていただき,学級懇談会にいたしました。学校の様子につきましては,引き続き,ホームページにてアップしていきますのでご了承ください。

本日のスナップ写真です。