今日も良いお天気となり,生徒も落ち着いて学校生活を送りました。授業も軌道に乗ってきており,どのクラスも集中して取り組む姿がありました。このまま1年間,授業を大切にして集中して取り組めるように支援していきたいと思います。音楽の授業では,感染防止策として前後左右の間隔を取るために,床に立ち位置の印をつけて密を避けるようにしています。また,窓を開け,換気に気を配り,マスクをつけての歌唱練習を行っています。また,どのクラスもかばんがしっかりとロッカーに収納されており,清潔感があります。また,靴も,かかとを踏んでいる生徒はいなく,昇降口の靴箱にしっかりと収まっています。これからも,生徒の皆さんとともに,清潔な学校を維持していきたいと思います。清掃活動では,今日も一生懸命に取り組む姿があり,感動しました。下校時は一斉下校となりました。密を避けるために各学年ごとに分散して下校を促していますが,やはり歩道が狭くどうしても他の歩行者に迷惑をおかけしています。歩道は広がらずに,道は譲り合って下校してください。よろしくお願いします。

本日のスナップ写真です。