3学期もあと5日となりました。各クラスの授業の様子です。2年生の数学では確率の勉強をしていました。1年生の国語の授業では,百人一首の勉強で盛り上がっていました。社会ではタブレットを活用しての授業でした。

書道部が春をテーマに掲示物を作成してくれました。「若布」皆さん何と読むか分かりますか?ぜひ調べてみてください。

美術の作品がピロティ―に展示されていました。1年生の「高津怪談」と2年生の「30ピースオブジェ」です。実にユニークな作品,そしてきめ細やかな所まで手が入った作品でした。

年度末のため,教室内の掃除をしていました。ユーカリ学級では,庭の手入れ中でした。

体育館では,1年生の学年レクが行われており,全体でクイズ大会がクラス対抗で行われていました。実に盛り上がっていました。

放課後には今年最後の委員会活動が行われ,各委員会で反省を行い,次年度の見通しを持つことができました。

専門委員会と同時に部活動も行われていましたが,少ない人数でも,目的をもって練習に取り組んでいました。