ここ数日暖かい日が続いていましたが,今日の朝は少し冷え込みました。天気も雨のため,部活動は室内で行っていました。各部活運動部は,体幹や筋トレ,ランニング,ラダーなどを行っていました。吹奏楽部は,スプリングコンサートに向けて,3年生も朝練習に参加していました。

3年生は朝練習後一度帰宅し,また,午後の練習に参加します。

天気はすぐに回復,気温も上がり晴れに変わりました。中庭にある「モクレン」の木でしょうか,きれいな花が咲いていました。また,テニスコート脇にある桜の木も,すぐにでも咲きそうなくらいの大きな蕾がたくさんふくらんでいました。

今日も授業に集中して取り組んでいました。給食は,「肉じゃが」「ししゃものゴマ揚げ」「切り干し大根の含め煮」でした。昼休みには暖かかったので,元気に外で遊んでいる人たちもたくさんいました。掃除の様子です。3年生がいない箇所を1・2年でカバーしながら清掃活動を行っていました。

放課後の部活動では,朝の天気の影響もなく,グランド状態も良かったため,通常通りの活動ができました。