おはようございます。今日は春の陽気になってきました。卒業式の日も,穏やかな気候に恵まれてほしいと思います。今日は,3年生はリーダーを中心に卒業式練習をがんばっていました。お互いに良い卒業式を目指し,素晴らしい取り組みだと思います。今までの3年間の積み重ねが,この卒業式練習にすべて集約されていると感じます。3年間の集大成として,素晴らしい式になるとことを望みます。また,1,2年生は,相変わらず授業に集中し,頑張っている様子がうかがえます。また,給食では,どのクラスも静かに配膳し,静かに食べています。早くコロナが終息してくれることを願うばかりです。4月にはそれぞれ進級しますが,今から活躍がとても楽しみな1,2年生です。3年生も安心して卒業できるのではないでしょうか。

1年生英語の授業の様子です。みんな集中して頑張っていました。

1年生理科の授業の様子です。みんな集中して頑張っていました。

2年生英語の授業の様子です。みんな集中して頑張っていました。

2年8組のロッカーの様子です。整理整頓がしっかりとできており,気持ちの良い環境です。

2年生道徳の授業の様子です。みんな集中して頑張っていました。

2年生社会の授業の様子です。みんな集中して頑張っていました。

2年生数学の授業の様子です。みんな集中して頑張っていました。

2年生美術の授業の様子です。みんな集中して作成していました。

2年生美術の授業の様子です。みんな集中して頑張っていました。

1年生美術の授業の様子です。みんな集中して頑張っていました。

1年生技術の授業の様子です。みんな集中していました。

3年生卒業式練習の様子です。座る姿勢がとても素晴らしいです。

3年生卒業式練習の様子です。男子も集中して取り組んでいます。

3年生卒業式練習の様子です。リーダーを中心に頑張っています。

3年生卒業式練習の様子です。答辞の練習中です。

2年生テニスの授業の様子です。みんな元気いっぱいに活動していました。

3年生は美化活動を行い,教室の掲示物を取りました。ちょっと寂しい感じがします。

給食の様子です。みんな静かに配膳し,静かに食べています。

昼休みの様子です。みんな外に出て楽しく過ごしていました。

清掃の様子です。昼休み後ですが,けじめをつけ,しっかりと取り組めています。誰一人しゃべらずに取り組む姿勢は素晴らしいと思います。

清掃の様子です。昼休み後ですが,けじめをつけ,しっかりと取組めています。誰一人しゃべらずに取り組む姿勢は素晴らしいと思います。

明日は卒業式の予行が行われます。そして金曜日が卒業式となります。