おはようございます。本日3年生は,公立高校受検のための臨時休業となっています。体調管理に気を配り,万全の状態で受検できることを願うばかりです。最後の追い上げに期待しています。さて,学校では,学年末テストの返却が行われていました。大事なのは,間違えをそのままにしないことだと思います。できなかったところを見直すことが,いずれ訪れる入試に直結すると思います。頑張ってください。また,この土日にシルバー人材の方々にご尽力いただき,前庭がとてもきれいに整備されました。そこで出た枝や葉などを保護者会会長,副会長をはじめ,役員の方々が清掃センターまで運んでいただきました。職員及び生徒を代表しましてお礼を申し上げます。

テスト返却の様子です。ただ返却するのではなく,間違えを正せるように授業が行われています。

消毒液は,各クラスに設置してあり,ことあるごとに利用しています。

3年生の教室の様子です。少し寂しい感じですが,受検後に笑顔が戻ってきてくれると思います。

3年2組の学級掲示物です。卒業までの日々を大事に過ごしてください。

3年5組の掲示物です。受検は孤独かもしれませんが,みんながついています。

3年7組の学級掲示物です。いつでも初心を忘れないのは,とても大事ですね。

3年7組の前面黒板の様子です。3年生を送る会のために描いてくれたチョーク画を消さずに大切に保存しているとのことです。

2年生も授業をとても頑張っています。3年生の分までしっかりとした学校生活を送っています。

前庭の様子です。きれいに整備していただきました。

前庭の様子です。きれいに整備していただきました。この草木を保護者会の役員の方々で処分していただきました。

前庭の様子です。きれいに整備していただきました。

梅も満開になってきました。

2年生音楽の授業の様子です。ボディーパーカッションの発表の様子です。

図書室前の掲示物です。春が待ち遠しいですね。

1年生美術の授業で作った作品の掲示物です。みんなとても完成度が高いと思いました。

今日から木曜日まで3年生に代わって2年生を中心に清掃活動が行われます。初日でしたが1,2年生ともに,とても良く活動をしていました。

3年生の皆さん,「もう時間がない」ではなく「まだやれることはある」と残りの時間を有効に利用してください。そしてすべて出し切ってきてください。全校で応援しています。