おはようございます。今日は晴天で風もなく穏やかな陽気となりました。学校では,学年末テストが行われます。朝7:20の開錠後,自学をしに来た生徒たちで教室内が埋まりました。その後は静かに身支度を行い,すぐに席についてテスト勉強を始めていました。昨日もお伝えしましたが,朝のこの時間,校舎内は静寂に包まれます。高津中は生徒数が多いですが,一人一人の意識の持ち方ひとつで授業や自学が有意義なものになっています。素晴らしい生徒集団だと思います。また,昨日は保護者会の会長及び副会長をはじめ,役員の方々が前庭の手入れで出た草木を清掃センターまで2往復をして片づけていただきました。ありがとうございました。

朝自学の様子です。みんな集中して取組んでいました。

庭がきれいに整備されています。

前庭がきれいに整備されてきました。

朝自学の様子です。みんな集中して取組んでいました。

期末テストの様子です。最後まで頑張っていました。

きれいな教室はすがすがしいですね。

梅の花も満開になってきました。春はそこまで来ています。

本日は放課後に勉強したい生徒に教室を開放いたします。最善を尽くしてほしいです。