おはようございます。今日は学期末テスト前日となります。学校では,朝学習に参加する生徒の意識が高く,朝7:30過ぎには校舎内は静寂となり,テスト勉強に取組んでいます。授業においても,どのクラスも集中して取組む姿がありました。高津中の生徒は普段の授業を大切にし,何事にも熱中することのできる素晴らしい生徒たちだと改めて感じます。

朝の登校の様子です。

朝学習に取り組む様子です。

ロッカーもとても整備されています。

朝学習に取り組む様子です。

この教室もよく整備されています。

授業に真剣に取り組む様子です。

外清掃の人たちです。いつもとても頑張っています。

整列も静かにできています。

どの清掃場所もよく取り組んでいます。

応接室前に飾られています。3年生の皆さん,頑張ってください。全校で応援しています。

今日は市教研でしたが,生徒たちは落ち着いた学校生活を送ることができました。明日はテストです。努力の成果を出せるように頑張ってください。