朝の涼しさが毎日続き,いよいよ秋を感じる季節となりました。最高気温も23度と過ごしやすい一日でした。

本日PTA役員会が行われ,闘魂祭や昨年度迎えた高津中学校創立50周年記念の記念誌の計画について等の話し合いがされました。大変お忙しい中お集まりいただきありがとうございました。

闘魂祭の活動が3・4時間目に行われました。今日は,1年生の「高津の花道」2年生の「ムカデ競争」3年生の「F1リレー」と各学年ごとの種目の練習を行いました。ルールを確認すると同時に,何度も練習を繰り返していき,短い時間ではありましたが,皆で話し合いを進めていきながら,どんどん上達する姿が見られました。怪我に気をつけて,みんなで力を合わせてさらに上を目指して欲しいと思います。その後は演舞練習を行いました。リーダーが中心となって教え合う姿がどの分団でも見られました。その姿が昼休みの学年内の練習では,仲間との関わりあう機会がどんどん増えています。