肌寒い朝でした。昨日までの雨の影響が朝方まで残っていましたが,徐々に気温があがり,雲の合間から太陽が顔を出す時間もありました。

今日から闘魂祭の活動が定期的に始まる闘魂祭ウィークに入ります。早速今日は,全体での準備運動後に,全学年の生徒が参加する綱引き,その後,1年生の6人7脚,2年生の長縄,3年生の棒引きと学年種目の練習が行われました。競技方法やルールなどを確認しましたが,どうしたらうまくできるか,いろいろとアイデアを出しながら,取り組んでいました。

市教研のため,早めの下校となりました。最近交通事故や不審者の情報も入ってきています。昼の放送で,放課後の過ごし方に気をつけるよう呼びかけをしました。また明日元気に登校して欲しいと思います。