今日は朝からカラッとした晴天に恵まれました。朝練習を終えた生徒が教室へ,,,。朝からみんな元気です。

今日は3年生がメインの歯科検診が行われました。1年生も良かったですが,さらに3年生もむし歯が少ないという歯科医師の先生方からのお話がありました。しかし,「歯磨きをしていない生徒がいるので気をつけて下さい」とのメッセージがありました。食後の歯磨きをしましょう。

授業の様子です。

どの部活動も一生懸命に取り組んでいました。1年生が入部し,上級生が教えている姿が多くの部活動で見られました。また,今日高津中を訪れたお客様が,「どの部活動もさわやかな挨拶をしてくれて,とても素晴らしいですね」とおっしゃっていただきました。とても嬉しいことです。これからも素敵な挨拶を期待しています。