朝は曇り空でしたが,昼過ぎから小雨が降り始めました。最近曇りや雨の日が多く感じるのは,気のせいでしょうか?もう梅雨に入った感じがしますが,今年は6月4日頃に梅雨に入る予定だそうです。

朝読書,今日も静かに一日が始まりました。

2年生の時間を守ろうキャンペーンが昨日から始まりました。「チャイムの鳴り終わりまでに帰りの会が開始できている」については,どのクラスも〇でした。授業と給食開始の時間に〇が多くつくように頑張って欲しいと思います。先生方やリーダーの願い・想いをぜひ受け止めて欲しいと思います。

今日は落とした名札を届けてくれた生徒や,校長室の扉のねじが突然はずれたのを見つけてくれた人,それを直してくれた人たちがいました。大変助かりました。皆さんのやさしさに触れ,心が和む出来事でした。ありがとうございました。

部活動が終わりみんな元気に下校しました。先生方も交通安全指導ありがとうございました。