今日は朝から雨,気温も上がらず,肌寒い1日でした。朝,放課後ともに部活動がありませんでした。

3年生のフロアを回ると,進路の情報がたくさん掲示されていました。その内容は,学校の説明会やオープンスクールなどの開催の案内でした。昨年度までは,オンラインによる説明会も多くありましたが,今年は直接学校を訪問しての説明会等の案内が増えています。学年進路通信も第4号まで発行されています。今の時期から少しづつ進路について情報を集めておくことが大切ですので,よく掲示板を確認しておくと良いかと思います。

今日の授業の様子と清掃の様子です。今日は主に1年生の様子となります。雨のため外清掃ができないため,教室や廊下の掃除を行っていました。高津中学校では気づき清掃を行っています。1年生の中にも自分の分担が終わった後,普段手の届かない箇所や雨のために汚れてしまった箇所を見つけて掃除をしてくれていました。