今日は朝からいい天気で気温も上昇しました。正門前のパンジーがきれいに咲いていました。また,今週は天気が崩れる日が多い予報なので,裏門前から高津小学校へ向かう歩道の草刈りをしました。保護者の方が急に駆け付けていただき,道具を持ってお手伝いをしてくださいました。ありがとうございます。大変助かりました。校舎内外も清掃の時間に生徒・先生方がいつもきれいにしてくれています。

今日は,テニスの大会に出場する生徒が,校長室を訪問してくれました。いろいろな話が聞けてとても楽しかったです。また,結果報告に来てください。

今日は生徒総会が行われました。コロナ対策の経験を活かし,体育館をメイン会場として,各クラスの電子黒板を使って,リモートで開催されました。移動時間も短縮でき,効率よく無事終了することができました。今日それぞれの所属する団体で発表してくれた生徒,総会の進行をしてくれた生徒,協力してくれた生徒のみなさんありがとうございました。SDG’sの取り組みに直結する様々な取り組みには,皆さんの協力が必要となります。各団体へのご協力をお願いします。

給食の時間は黙食で,おかわりをする生徒も大盛でした。育ちざかりなのでたくさん食べましょう。昼休みは天気もよく,元気に遊んでいました。みんなのポーズがいつも面白いです。