朝からしとしとと雨が降っており,肌寒い1日でした。急激な気温の変化に体調を崩していませんか?今日も教科によっては,初めての授業だったクラスもありました。教科書の見方や資料の配布,ファイルの使い方,授業での約束事等々の説明がありました。

クラスの目標なども学活の中で決められました。いろいろな案が出されたあと,みんなに意見を聞いてクラス目標が決まりました。係や委員会なども決まりました。今日の放課後早速委員会活動が行われてました。各委員会の仕事内容やスローガン,委員長等の役員決め,自分の意気込みを発表してる姿が立派でした。より良い学校生活を送るうえで,どの委員会も大切な活動です。1年生も参加し,多くの意見が活発に出された第1回目の専門委員会でした。来週,この話し合った内容をクラスで伝えてくれることと思います。みんなの活動を多くの人に広めていきましょう。