9月25日(水)総合体育祭が行われました。緑ヶ丘駅に集合して,電車にのり,総合グランドに向かいます。地域の方に迷惑をかけないように無言で整列をする姿がありました。とても立派な姿です。高津中生としてのプライドを感じました。学校演技はとりをつとめました。2年生一人一人の思いが伝わる素晴らしい演技でした。たくさんの拍手をいただくことができました。3年生の思いも伝えることができたと感じています。午後の陸上も精一杯競技し,精一杯応援をすることができました。最終種目のリレーでは,男女とも優勝し,とても盛り上がりました。総合グランドで行った帰りの会には,充実した2年生の顔が見られ,とても素敵な一日になりました。