おはようございます。今日も落ち着いた雰囲気の中で学校生活がスタートいたしました。学校では明日,合唱コンクールが行われます。このコンクールは学級対抗となる唯一の行事です。学級の仲間と協力し,みんなの力で合唱を創り上げることができるかにかかっています。コンクールなので賞はつきます。どのクラスも賞を目指して頑張っています。その中で私が大事にしていただきたいことは,そのクラスで立てた目標です。その目標をどれだけ体現することができたのかということです。(賞はその後ろからついてくるものではないでしょうか。)歌い終わったときにクラスのみんなが「ありがとう」って言い合えるそんなクラスであってほしいです。クラス一人一人がお互いに認め合い,励まし合って生活できる空間が学級であってほしいです。皆さんもそれを望んでいるのではないですか。この合唱コンクールが終わった後に,今まで以上にクラスの仲が良くなり,学校生活が楽しくなることを祈っています。高津中の皆さんならできます。一人一人の仲間を大事にして,充実した学校生活を送ってほしいです。

PS:本日,2年生ホワイトスクール実行委員長のSくん,学習係長のMくんが,しおりに載せる原稿の依頼に来ました。いよいよホワイトスクールも近づいてきました。ぜひ,成功させてほしいです。(12月早々にホワイトスクールのことについての案内があります。詳しくはそちらをご参照ください。)

本日のスナップ写真です。