吹奏楽部は11月20日(土)みどりが丘小学校体育館において,地域の方と一緒に演奏会を開きました。当日はお年寄りや小さなお子さん,地域の方々が集まり,とても和やかな雰囲気に包まれました。演奏は,和の歌謡曲メドレーに始まり,平成や令和のヒットソングなどを披露しました。アンコールの声も聞かれ,地域の方々と心地よいひと時となりました。

また,11月21日(日)は,高津・緑ヶ丘地域学校協働本部の皆様のご協力により,校門から昇降口前までの道路の陥没部分の補修作業を行いました。当日は野球部にもお手伝いいただき,皆さんで協力して作業していただき,安全に通行できるようになりました。感謝申し上げます。ありがとうございました。

ソフトテニス部は,この土日に市団体戦が行われ,男女ともに準優勝に輝きました。ソフトテニス部のこれからがとても楽しみです。

当日の様子です。