おはようございます。今日も朝から部活動をがんばる姿を多く見かけることができ,とてもうれしく思います。練習時間は限られていますが,その中でどう効率よく練習をするのか,どう気持ちを乗せていくのかが大切になってくると思います。言い訳を考えるより,どうしたらうまくなるのかを考えた方が良いですのね。仲間と協力して最善を尽くしてほしいと思います。校内では,どの学年も授業をとても頑張っています。なかでも3年生は秀逸だと思います。受験勉強は夜遅くまでやるイメージがありますが,学校で頑張ってしまえば,そんなに遅くまで頑張る必要はなくなると思います。3年生のように授業に集中して取り組むことが受験成功への近道のような気がします。昼休みも自学を一生懸命に頑張っていました。全校で応援しています。進路実現に向けて頑張ってください。今日の清掃活動も本当に素晴らしかったです。3年生の皆さんのお陰です。いつもありがとう。

本日のスナップ写真です。