おはようございます。今日は3年生は修学旅行明けの初日となりました。さすが3年生は修学旅行明けにもかかわらず,授業に集中し,頑張っていました。特に昼休みを利用して勉強する姿も見られ,さすが受験生は違うなと思いました。清掃では,後期清掃場所での活動や,新フロアリーダーさんたちの活動の場となり,新鮮な気持ちで取り組めていると思いました。本校の清掃は本当に素晴らしいです。これからも継続できるように頑張りましょう。実は今日,本校で道徳の授業研究会があり,市教育委員会指導課より,道徳の指導に昨年度2年生の担任をしていただいた福田先生が指導主事としてお見えになりました。授業前の雑談の中で,私がする修学旅行の話を楽しそうに聞いていました。ホームページも見ていただいているようです。皆さんの幸せを祈る方が一人でも多くいることは,君たちにとってとても幸せなことですね。高津中生の幸せをいつも祈っています。

本日のスナップ写真です。