おまたせいたしました。3日間の修学旅行のスナップ写真をアップしました。お楽しみに!

3年生の皆さんの笑顔でいつも疲れが取れて,うれしい気持ちになります。この3日間は,皆さんが楽しんでいる姿をたくさん見ることができ,修学旅行が実現できたことを改めてうれしく思いました。その背景には,先生方が皆さんを絶対につれていきたいという気持ちが後押ししたのだと思います。そして,今までの皆さんの学校生活には秩序があり,先生方と仲が良いところをたくさん見させていただき,この高津中生ならばコロナ禍の中での旅行になりますが,感染対策の約束を守って行ってこれると信じることができました。行ってみて,本当に皆さんのしっかりとした行動,そして楽しむ姿,何よりも笑顔がとても良かったです。感染対策で,バス内は無言,お菓子もなし,食事は黙食,お風呂も間隔を取るなど,窮屈なことはたくさんありましたが,皆さんが約束を守って行動したお陰で,無事に帰ってこれたと思います。この体験をこれからの学校生活に生かしていただければ幸いです。お疲れさまでした。