おはようございます。今日は本校の様子を見に,葛南教育事務所から所長さんなど,数名の先生方が来校いたしました。校長からは,皆さんの普段の高津中学校の様子を伝えました。また,授業見学,そして廊下ですれ違う皆さんのあいさつに出会い,次のことをおっしゃっていました。まず,授業では,先生方と皆さんとのやり取りがとても自然で明るい雰囲気があったこと,そして真剣に取り組む姿が素晴らしいと思ったこと,なによりすれ違う生徒の皆さんのあたたかい雰囲気のある挨拶を受け,とてもうれしい気持ちになったそうです。また,清掃活動の様子や,闘魂祭及び演舞発表への取組み,入学式,卒業式の運営に生徒たちが積極的に関わる話などから,高津中のリーダーシップの素晴らしさや,3年生が目標となっている高津中学校の素晴らしさを肌で感じることができたそうです。皆さんによろしくお伝えくださいとのことでした。その話を伺い,私もとてもうれしくなりましたし,高津中の良さが伝えられてよかったなと思いました。6校時には所信表明が行われ,新リーダーとなった新生徒会執行部や各専門部長,部長会,清掃リーダーの皆さんから,心のこもった熱いメッセージを聞くことができました。これからは2年生が学校を支えていく中心となります。3年生の皆さんに支えていただきながら,安心して卒業してもらえるように頑張りましょう。

本日のスナップ写真です。