おはようございます。今日は2学期中間テストが行われました。各クラス共に早朝より自学に真剣に取り組む姿をたくさん見かけました。テスト開始10分前に見た問題が出ることもありますから,直前学習も大切ですね。今まで努力してきた成果が出せることを祈っています。さて,学校生活ですが,緊急事態宣言も解除されているところですが,生徒の皆さんは今まで通り感染対策をしっかりと行ってくれています。解除とはいえ,感染しなくなるわけではありませんので,保期続き,予防対策をしっかりとしていきたいと考えています。特に3年生は10日後に修学旅行が控えています。感染予防をしっかりと行い,思い出に残る旅行にしていきましょう。(とにかく,全員でしっかりと感染予防をして,1日たりとも学校生活の営みを止めないようにしたいものです。)皆さんの協力が必要です。お互いに気を付けて学校生活を送りましょう。

本日のスナップ写真です。