10月5日は「教師の日」

1994年にユネスコ(国際連合教育文化機関)が教師が教育を行う権利や子供が教育を受ける権利についての認識や理解を高めることを目的とし,10月5日を「世界教師デー」と定めたそうです。

そこで八千代市は,この10月5日を普段お世話になっている先生たちに感謝の気持ちを伝える日であるとともに「教師」という職業の魅力と大切さを見つめなおす日としたそうです。

10月5日帰りの会の時間に事件は起こりました。

急に生徒の放送が始まり,各学年の先生方へ生徒たちからのサプライズのメッセージカード&花束がプレゼントされました!!

「なんか照れるな~」

2B

どの先生も生徒から感謝のコメントともに花束&メッセージカードをプレゼントされていました。

1B

みんな一生懸命考えて準備してくれたのでしょうね。

先生,めっちゃ嬉しそうです。

音楽の先生には3Aからプレゼント❤

沢山のコメントを生徒の皆さんからもらい,どの先生もビックリ&嬉しそうでした。「みんな,ありがとう!!」

先生たちは,今回の事やいつも皆さんのたくさんの気持ちを受けて,明日からの力になっていくんです。「さー,明日からも頑張ろう!!」