19日,英語の授業でお世話になったALTのエヴァン先生が最後の出勤日でした。臨時全校集会で3年生の代表生徒がお礼の言葉を英語で伝えました。

集会後は全校で大掃除が行われ,前半は自教室,後半はいつもの清掃場所をきれいに掃除しました。

20日の終業式では,校長先生,生徒会長,そして学年代表からの話がありました。

あいさつキャンペーンの表彰

1学期最後の校歌斉唱

生徒会長から

学年代表の生徒から

校長先生のお話

生徒会長がスパナで校長先生の頭を・・・ヘルメットの安全性を身をもって伝えてくださいました。

1学期,交流会や壮行会など様々な行事を通して,生徒たちの成長を感じる場面が沢山ありました。新型コロナウィルスや交通事故などに十分注意し,楽しく充実した夏休みを過ごしてください。9月1日,元気な姿で登校してくることを心から願っています。