本日はひな祭り。下の写真は昨日の給食です。ちらし寿司にひなあられ。季節を感じられる給食はいいものですね。

今週から3月に入り,3年生が睦中に登校するのも残り少なくなりました。3年生にとっては,クラスの仲間と過ごせる貴重な時間ですが,1・2年生の体育の時間に『ダイナミック琉球』を教えに来てくれました。『ダイナミック琉球』は,3年生が2年生だった時に八千代市総合体育祭で披露したものです。3年生にとってはとても思い入れのある演技。それを,1・2年生に継承すべく来てくれたのです。演技は複雑で,1・2年生も思わず「難しい」とつぶやく子も。それでも,3年生は手取り足取り,何度も繰り返し教えてくれました。懸命に教える3年生,必死に覚えようとしている後輩たちの姿は,どちらも素敵でした!

この演技だけでなく,3年生の情熱や思いも受け継いでいってくれることを願います。

明日はいよいよ予餞会。本日は前日準備を行いました。

明日の本番に向けて動きの確認を行い,各プロジェクトごとに最後の準備を行いました。今日は装飾や様子をあまりお見せすることができませんが…3年生のみなさん,明日の本番を楽しみにしていてください!1・2年生のみなさん,3年生に感謝の思いを伝えられるように,3年生が笑顔になってくれるように本番頑張りましょう!!