1時間目の教室を見てみると・・

3年生は,公立入試直前,脳のトレーニングのようで・・

2年生はグループではありますが,すごく静かです。

ん?立ったり座ったり,妙な動きをしています。

ものは,工夫次第でいろいろ使えます。ここでは,新聞紙はどう使えるか,をジェスチャーで伝えています。ごみ入れにしたり,丸めて遊びに使ったり・・考えをみんなに伝えたり,伝えられたものを理解するのが,難しくって,面白かったですね。

1年生は道徳の授業中でした。このクラスでは「養生訓」より,というお話からの勉強です。教科書を見せてもらうと,マンガなのですね。

1年生の体育では,バドミントンを楽しそうにしている姿が見られました。

放課後は,学習会が開かれました。

昨日の大雨から一転,日差したっぷりの暖かな1日となりました。教室の中でも,みんなで助け合ったり,競い合ったり,温かな様子が見られました。定期テストまであと2日,3年生の卒業まであと16日。数えると,時間って早く過ぎて行ってしまう気がします。残りの時間を大切にするために,頑張りどころで頑張れるように,少しの欲をこらえて,心も体も元気に過ごしましょう。