1月の登校最終日となりました。早いもので,3年生ではすでに最後の授業が行われた授業もあります。

廊下を歩くと,黒板前にはいつもと違う先生が・・と思ったら,3年生の理科で班ごとに考えを発表している所でした。まるで先生が説明しているみたいな姿です。発表の後は「こうなんじゃないかな。」など考えが活発に出ている声が聞こえました。

1月最後の給食は,炊き込みごはん(下高野の人参ごはん)やコロッケ,ひじきの煮物とチーズ蒸しケーキでした。今日も栄養士さんが見に来てくださいました。空になっている食缶やおかわりの様子を見てとてもうれしそうな様子でした。

緊急事態宣言が出されて3週間が経ち,外出を控えたり,感染予防も慣れてきたころだと思います。もう少し頑張りを続けて,楽しい時間が増えていく事をねがいましょう。では2月も元気に会いましょう!