早いもので,2021年も1週間が経ちました。

今日は始業式。

今回も始めにグリーン賞の紹介です。今回は,地域集会で使った椅子を片付けてくれたり,学校内の落ち葉を30袋になるほど片付けてくれた皆さんの紹介でした。

始業式では,学年を代表して,3名の生徒がお話をしてくれました。それぞれの学年らしさあふれるステキなお話でした。

科学の甲子園ジュニアエキシビション大会に参加した生徒,生徒会長からも話をしてもらいました。

久しぶりの学活では,冬休みの宿題を集めたり,3年生はまもなく始まる受験についての説明を受けるなど,学年ごとにそれぞれの時間を過ごしていました。

3学期は短いですが,みんなで楽しい,悔いの残らない時間を過ごしていきましょう。今学期も睦中日記をよろしくお願いします。