朝晩の冷え込みが日に日に増し,冬の寒さが身に染みるようになりました。

先週お伝えしたように,3年生は受験に向けての準備が進んでいます。今週から,朝と放課後に校長先生との面接を行っています。

廊下で待っている生徒たちは,背筋もピンと伸びていて,引き締まった表情です。緊張で初めはうまくいかないこともあると思いますが,練習を重ねて,本番頑張ってほしいです。

卒業アルバム用の個人写真の撮影も行われました。

恥ずかしさもあってか,写真屋さんのOKが出るまでに何枚も撮る様子も見られました。卒業アルバムが楽しみですね。撮影の待ち時間も無駄にせず,先生と面接の練習をする姿が印象的でした。

1,2年生も三者面談が始まっています。受付では検温確認・消毒を,教室では飛沫防止のアクリル板を置き,コロナ対策を行っています。保護者の皆様,ご協力ありがとうございます。普段の生活でも,手洗いを徹底できるように呼びかけを続けて参ります。25日の終業式まで,全員健康に登校できるように,皆で気をつけていきましょう!

Stay healty and enjoy the rest of the days this year!