今週から12月に入り,今年もあと一か月弱となりました。月日の経つのは早いと感じていますが,みなさまはどうでしょうか。

先週,校内音楽会の様子をホームページでもお伝えしましたが,廊下に音楽会の感想が掲示されました。

クラスの仲間への感謝の気持ちや,先輩たちの歌声に感動したことなど,びっしりと書かれた感想文から,思い出に残る音楽会だったことがわかります。特に,「3年生の迫力ある歌声に感動した」と書いている1年生が多いのが印象的でした。毎日の歌声活動を充実させ,来年,さらに成長した歌声が披露できることを期待しています!

本日の学活の時間は,3年生は入試に向けた面接練習を,1・2年生は学級レクを行いました。下の写真は学級レクの様子です。

3年生は来週から校長先生との面接が始まります。大きな行事が終わりました。気持ちを切り換えて,進路実現へ向かって頑張ってほしいです。

放課後は,来年度の新入生保護者会が開かれました。昨日,生徒会役員メンバーはこの会のためにリハーサルを行い,本番にのぞみました。

説明会本番,緊張した様子でしたが,落ち着いて参加することができていました。生徒会メンバーは,グリーンデイの企画や集会の運営など,日々奮闘しています。これからも活躍を期待しています!

今年もあと一か月弱。良い締めくくりとなるように,あと3週間,健康に過ごしていきましょう!!