本日は登校日。3時間の授業を行い,掃除をして下校しました。

月曜日から後期が始まりました。掃除の時間には新しい学校リーダーと,サブリーダーが活躍しています。

サブリーダーは1年生。2,3年生の前に立ち,挨拶や反省を言う姿には,まだ緊張感が感じられます。それだけ,「リーダーとして頑張らなければ」という思いがあるのでしょう。そんなサブリーダーのうしろで,ひっそりと見守る2年生の学校リーダーたち。頼もしい!みんなで,黙道自問清掃を睦中学校の伝統として,さらに盛り上げていきましょう!

水曜日からは,28日に開催される校内音楽会に向けて,昼休みや帰りの会に音楽室や体育館での割り当て練習が始まりました。

1年生は初めての音楽会。まだまだ慣れない様子も見られますが,リーダーや指揮者,伴奏者を中心に声をかけながらがんばっています。

さすがは3年生。初めての体育館練習で,全パートで合わせるのもまだ数回目だったようですが,きれいなハーモニーでした。担任の先生も指揮者につきっきりで,指導に熱が入っていますね。これからが楽しみです!

上の写真は,お昼の放送の様子です。金曜日は,睦中名物コーナー『俺のラジオ』が後期になってパワーアップ!『帰ってきた!俺のラジオ』。今週からお便りコーナーが始まりました。色々なアイデアで給食の時間を楽しませてくれています。

今週も,生徒のみなさんの色々な活躍が見られました。日曜日にしっかりエネルギーチャージをして,来週も元気に過ごしましょう! See you next week !