「一日中曇り」の予報でしたが,午後晴れ間が見られました。週の終わりに太陽が出ると,いい気持ちで今週が終われる気がします。では!今日のみんなの様子を少しだけご紹介。朝学校に来ると,まず玄関付近をお掃除してくれている合唱部がいます。お掃除の後,練習開始です。

今日は3年生の社会の授業をちょっと見せていただきました。

今日の最高気温は18℃。教室はもう少し暖かいですが,半袖で頑張る人たちはすごいなぁ。と思いました。

そんなちょっと寒い今日の給食・・・あるクラスは配膳を4分で済ませたそうです。すごいっ!

俺のラジオのクラス優勝者には,DJからハロウィーンのカボチャやお化けの,かわいい折り紙のプレゼントがありました。

昼休みには交通安全委員会の自転車チェックがありました。2日間で全学年のチェックをしました。

来週は睦仲祭活動の優先期間です。そして保健委員会のキャンペーン,KEEP「健康」WEEKです。朝の手洗いや給食前の手の消毒など,感染症対策を強化します!24日の本番に向けて,体調管理,感染症対策もしっかり行いましょう。