先週から始まった生徒会主催の『グリーンデイキャンペーン』。本日は第2回目です。

刈られた芝を集めたり,雑草を抜いたり,それぞれの掃除場所ごとに集まって活動をしています。途中で雨が降ってきてしまったので,前回よりも短時間でしたが,ごみ袋が何袋も雑草でいっぱいになりました!少人数でやると大変なことも,みんなの力が合わさると大きな力になるのだと感じます。

さて5,6時間目は,睦仲祭プロジェクト活動。24日の本番に向けて,本日から本格的に始動しました。

休み時間には,友達同士集まってダンスを自主的に練習する姿も見られました。今年は例年通りとはいかず制限のある中での睦仲祭ですが,いつもとは違うからこそ,みんなでアイデアを出し合って,想い出に残るものにしたいですね。これからの活動も楽しみです!

Enjoy the activities for the school festival !