9月7日に引き続き,第2回の校内授業研修会が行われました。本日はその様子をご紹介いたします。まずは理科の授業。

続いて数学の授業です。

これらの授業を参観し,放課後には講師の先生からご指導をいただきました。引き続き授業研修を続け,生徒のみなさんに還元できるように先生たちも努力を重ねていきますね!

さて,本日の放課後の話。研修会のためいつもより早く下校。さあ,帰りの会…というところで放送が流れました。

「本日はユネスコが定めた『教師の日』です。日ごろお世話になっている先生方へ,サプライズを用意しています。」

その後,各教室や体育館で生徒のみなさんから,感謝の言葉,お花,色紙,プレゼントをいただきました!!

みなさんからのプレゼントや,色紙に書かれた言葉に,むしろ私たち教師が感謝の気持ちでいっぱいです!その気持ちに恩返しができるよう,先生たちも頑張っていきますね!!

Thank you for your presents!