本日は,今週から始まった『学年パート練習キャンペーン』を紹介します。1年生は『大切なもの』,2・3年生は『あなたに会えて‥』を正しい音程で歌えるよう,朝の会や帰りの会の始めにパートごとに分かれて練習をしています。

朝から歌声が響いているのは,とても気持ちが良いです。みなで協力してパート練習に取り組み,良い合唱を作り上げましょう!

今月の24日,25日に第2回定期テストが行われます。本日テスト範囲表が配られ,テスト計画表を作成しました。

範囲表が配られると,少し気持ちが引き締まる生徒が多いのではないでしょうか。その気持ちを大切に,今からこつこつとテスト勉強を進めていきましょう。授業もみんなで切磋琢磨できると良いですね!

金曜日には生徒会役員選挙,立会演説会が行われます。先週から朝の選挙運動が始まっていましたが,今週から帰りの会での選挙運動も始まっています。

選挙運動は明日が最終日。自分の想いや熱意が伝わるよう,最後まで頑張ってほしいです。立会演説会や投票の様子については,またホームページでお知らせします!

We hope for your success!!