先週は土曜日の授業が行われたせいか,今週になるのが何だか早く感じられましたね。

本日は校内の授業研修会。先生たちは他の先生方の授業を見て,より良い授業づくりを目指し勉強しました。

4人の先生は道徳の授業を行いました。体を動かす授業や,ディスカッションをするクラス,映像教材で学ぶ授業など,様々な生徒の様子が見られました。

様々な授業で,グループを活用して学び合う姿が見られました。生徒のみなさんも,多くの先生が見に来て緊張する場面もあったかもしれませんが,頑張って取り組んでいました。みなさんの理解が深まるよう,先生たちも日々授業改善に励んでいきます!

天候が不安定な日が多くなっています。天気の変化に注意を払いながら,今週も元気に過ごしましょう!

Be careful with the change of the weather!