先週は,35度を超える暑さでしたが,今日は少し気温の下がった朝でした。

おかげで,久しぶりに外で体育をすることができました。体育館とは気分が違いますね。

飛行機が飛ぶ,明かりがつく,ものを動かす・・エネルギーっていろんなところで働いているんだな。3年生の理科は難しい勉強でしたが,それだけはわかりました。

考えたらお腹が空きました。

今週は3年生の三者面談が行われます。今,高校では入学説明会も行われていて,3年生は卒業後の自分について考えているところです。1,2年生の皆さんは,あっという間にやってくる3年生のこの時期まで,今できる事,部活や勉強,友達との時間などを楽しんでください。

今日は8月24日,ドレッシングの日だそうです。カレンダーを見ると,24日の下は8月31日「や・さ・い」です。 野菜の上にのっているから,今日はドレッシングの日。今日の夕ご飯は何かな?野菜もおいしく頂きましょう。