本日は天気も回復し,令和2年度の入学式が行われました。

これまで数回登校しましたが,やはり入学式ということで,今まで以上に緊張している新入生もいましたね。

式で行われた氏名申告は,昨日の練習の時より上手にできていました。素晴らしい!新入生誓いの言葉も,はきはきと元気よく,新入生代表として立派に大役を果たしました。また,先輩からお祝いの花鉢を受け取った二人の代表生徒も,心のこもったお礼の言葉を伝えることができました。

特に印象的だったのは,式に参加した2・3年生の代表生徒たちでした。スムーズな進行に,気の引き締まる号令。歓迎の言葉は,先輩らしい堂々としたものでした。きっと,「こんな先輩になりたい」と感じた新入生も多かったのではないでしょうか。

まだまだ中学校生活に期待と不安を感じるところだと思いますが,心配いりません!新入生には頼れる先輩方がたくさんいます。先輩方を見習って,新たな気持ちで中学校生活を楽しんでいきましょう!

Let’s enjoy school life with teachers and your seniors!