6月になりました。待望の学校再開です!

4月から新学年がスタートしたとはいえ,長い在宅学習と数回の特別連絡日のみと,なかなか新学年の実感が湧かない日々でした。しばらくは分散登校となりますが,これからは毎日登校。新しいスタートですね!

本日,一年生は体育館での活動でした。これから本格的に始まる中学校生活についての話,明日の入学式の練習,各クラスに分かれての学級組織・目標決めを行いました。

二年生はさっそく授業が始まりました。約三カ月ぶり…なんだか懐かしい感じでしょうか。

三年生は午後,体育館での活動でした。さっそく進路の話もあり,真剣な表情で聞き入っていました。

明日,一年生は入学式です。今日は雨模様でしたが,天気予報では明日は天気が回復する予定です。一年生のみなさんの堂々とした姿を楽しみにしています!

学校再開に加えて,今日は週始めです。慣れない分散登校で体がなかなかついていかない人もいるかもしれません。体調に気をつけて,まずは一週間頑張りましょう!!

We were happy to meet you.  See you tomorrow!