夕方,雨が降ったのを知っていますか?その後の空を見てみたら・・

3階の奥の窓から空を見てみました。うす~いけど見えますか?きれいな虹が。

きれいな虹がかかっていました。しかも端から端まで。虹の足がちゃんと地面についていました。虹を見ると,ラッキーな気分になりませんか?ちょっとうれしい今日の夕方でした。

さて,今日は5月最後の特別連絡日。6月から学校再開ですので,最後の「特別連絡日」になるのでしょうか。

今日の1日を振り返ってみましょう!

来週から,いよいよ学校再開です。

新型コロナウィルス感染症が無くなったわけではないので,みんなで気をつけながら「新しい生活様式」での学校スタートです。

マスクが少し暑い季節になってきました。水分補給も大事ですから,必要な人は水筒を持ってきてくださいね。

制服は夏服で,暑くて苦しくないように登校しましょう。

来週からは,毎日みんなと過ごせます。こんな日が長く続きますように,みんなで気をつけながら,楽しい6月にしていきましょう。では,また来週!