本日も学校の様子をお届けします!

まずは,各クラスで行われた道徳の授業です。

続いて,3年生の体育の様子です!本日はバレーボールの授業でした!!

そして,最後は2年生の体育です!剣道の授業をしています。日本の伝統武道である剣道を通して技能だけでなく,礼儀・作法を学んでほしいと思います。

「黙想~!」授業の開始と終わりは全員で精神を統一します。姿勢からかっこいいです!

本日は雨,風が強く吹いていましたが子供たちの明るい表情・元気なあいさつで学校はとても明るい雰囲気でした。明日は天候も学校もより明るい一日になることを願っています。

以上で5月21日の睦中日記でした!最後までありがとうございました。明日もお楽しみに!